Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, улица Общественный центр, дом 1
Наш адрес
+7 (42357) 33471
Контактный номер

Внимание, ЯЩУР!

    Администрация Лучегорского городского поселения информирует о возникновении заболевания свиней ящуром на территории Приморского края (Михайловский район), а также на территориях сопредельного государства КНР вдоль границы у которого также регулярно фиксируются новые очаги заболевания ящуром крупного (мелкого) рогатого скота и свиней.
    Учитывая масштабы предполагаемого экономического ущерба и распространение возбудителя ящура за пределы угрожаемой зоны и по всей территории Приморского края, в целях предотвращения заноса вируса ящура всем гражданам независимо от форм собственности, занятых в том числе содержанием, разведением и реализацией свиней и продукции животного происхождения, необходимо соблюдать следующие зоогигиенические и ветеринарные требования при перевозках, содержании и кормлении животных:
1.    Обеспечить работу хозяйств по закрытому типу, исключить допуск к местам содержания животных посторонних лиц, транспорта, не имеющих непосредственного отношения к данному производству, без согласования с руководителем хозяйства. Закрепить за свинарником постоянный обслуживающий персонал, обеспечив его спецодеждой, обувью, средствами личной гигиены и средствами индивидуальной защиты.
2.    При въезде на территорию подсобного хозяйства оборудовать санитарными пропускниками, дезинфекционными барьерами (ковриками) места въездов (входов) на территорию объектов хозяйства, а также содержать их в рабочем состоянии, для санитарной обработки обуви (колес); исключить завоз (вывоз) необработанного инвентаря, кормов, подстилочного материалы и т.д.
3.    Запрещено приобретать (реализовывать) навоз, сено (солому), корма (не прошедших термическую обработку изготовленных из сырья), животных (в т.ч. молодняк) и продукцию животного происхождения, в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их безопасность в ветеринарно-санитарном отношении без согласования с государственной ветеринарной службой. Комплектовать хозяйство следует только здоровыми животными с территорий, благополучных по ящуру.
4.    Обеспечить проведение регулярной дезинфекции и дератизации мест содержания животных, хранения и приготовления кормов. Не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства.
5.    Информировать в течение 24 часов государственную ветеринарную службу (телефон: 8 924 729 33 60) обо всех случаях падежа или заболевания животных схожих с признаками ящура (угнетенное состояние животного, снижение продуктивности, обильное слюнотечение, появление пузырьков, наполненных жидкостью, и эрозий на носовом зеркале, межкопытной щели, языке, вымени), а также об изменениях в их поведении, указывающих на возможное заболевание. Принимать меры по изоляции подозреваемых в заболевании животных, в том числе восприимчивых, находившихся с ними в контакте. Предоставлять по требованиям специалистов государственной ветеринарной службы животных для осмотра.
Ответственность за проведение организационно-хозяйственных мероприятий по предупреждению и ликвидации ящура, соблюдение карантинных правил несут владельцы животных, а за проведение специальных мероприятий – ветеринарные специалисты.
За нарушение карантинных и других ветеринарно-санитарных правил борьбы с ящуром, равно как и за уклонение от выполнения противоящурных мероприятий, виновные привлекаются к ответственности в порядке, предусмотренном действующим законодательством.