Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, улица Общественный центр, дом 1
Наш адрес
+7 (42357) 33471
Контактный номер

Волна ложных сообщений о бомбах в школах и торговых центрах прокатилась по Владивостоку

      Эвакуированы сотрудники и посетители многих учреждений, прервана работа администрации Приморского края
      По Владивостоку пронеслась волна телефонного терроризма, сообщает ИА PrimaMedia. В полицию поступили сообщения о бомбах в школах, больницах, торговых центрах, административных зданиях и здании администрации Приморского края. Во многих школах сорван учебный процесс, проходит массовая эвакуация. На всех объектах работают правоохранительные органы, на данный момент опасных предметов не обнаружено. Накануне ложные сообщения о бомбах массово фиксировались на Камчатке и в других регионах страны.
      Персонал администрации Приморского края вернулся на рабочие места после эвакуации
Сотрудники администрации Приморского края, работающие в здании по адресу Светланская, 22, возвращаются на свои рабочие места после внезапной эвакуации. Специалисты экстренных служб обследовали здание при помощи взрывотехников и кинологов с собакой и не обнаружили в нем ничего угрожающего жизни и здоровью людей. После этого персонал администрации смог возобновить выполнение своих служебных обязанностей. В данный момент работа ведомства восстановлена.
Всех работников администрации Артема эвакуировали из здания из-за информации про бомбу, которая поступила в первой половине дня на интернет-почту. Сотрудников отправили по домам до конца обеденного перерыва. В здании работают правоохранительные органы.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/780320/
      Дети из эвакуированных школ Владивостока не могут попасть домой. Их приютили в больнице
Выходка лжетеррористов, из-за которых многие школьники Владивостока остались сегодня без уроков, обернулась для детей проблемами. Информация о том, что во время эвакуации некоторые дети в спешке выбегали на улицу без верхней одежды, пока не подтвердилась. Однако есть случаи, когда школьники оставляли в классах портфели с ключами от квартир и просто не смогли попасть домой. Как сообщили жители микрорайона "Снеговая падь", детей из двух местных школ, за которыми не смогли приехать родители, в настоящее время приютили в здании поликлиники.
      Кроме того, в родительских чатах многие высказывают опасения относительно того, отправлять ли ребенка в школу ко второй смене. Даже после проверки далеко не все родители готовы отпустить ребенка из дома.
      Как сообщили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, неизвестные хулиганы для сообщений о бомбах используют не телефон, а электронную почту. На почту сразу нескольких социальных учреждений и ведомств края поступили письма с сообщением о том, что в здании находится бомба. "Требования никакие не выдвигались. Есть основания полагать, что действовали авторы писем из хулиганских побуждений", – отметил директор департамента Павел Мезенин.
      Среди объектов, попавших под удар телефонных террористов, оказались по меньшей мере 15 школ, в том числе №11, 19, 22, 23, 43, 51, 52, 64, 67, 68, 73, 76, 80, 82, 83 и другие. Учебный процесс в результате прерван. В некоторых школах принято решение отпустить детей домой, чтобы дети не мерзли на улице. Вопрос по второй смене еще решается.
      Звонки поступили и в некоторые торговые центры, в том числе "Черемушки", "Седанка-сити", "Россиянка", "Сотка", ГУМ и "Малый ГУМ", "Центральный" и другие.
       Сообщение о бомбе поступило и в администрацию Артема, сотрудники покинули рабочие места. Об эвакуациях в других городах Приморья пока не известно.
      Как сообщают СМИ, в последние дни по России прокатилась волна ложных сообщений о бомбах. Среди городов, уже "пострадавших" от действий неизвестных, Магнитогорск и Петропавловск-Камчатский.
Подобная волна телефонного терроризма уже прокатывалась по стране в сентябре 2017 года, тогда Владивосток тоже попал под удар. Сообщения о бомбах поступали несколько дней. Владельцы торговых центров заявляли о многомиллионных убытках. Однако каких-либо опасных предметов или устройств в итоге нигде обнаружено не было.
      Источники ИА PrimaMedia в силовых структурах сообщают, что в данный момент действует некая преступная группа, цель которой — посеять панику среди населения. Несмотря на это все сигналы отрабатываются максимально серьезно. Официально полиция и ФСБ с заявлениями пока не выступали.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/780320/