Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, улица Общественный центр, дом 1
Наш адрес
+7 (42357) 33471
Контактный номер

В Пожарском районе осужден бывший сотрудник полиции за получение взятки

Мировым судьей судебного участка №85 по Пожарскому судебному району вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику изолятора временного содержания ОИВД России по Пожарскому району, получавшего взятки за передачу содержащимся в изоляторе обвиняемым и подозреваемым.

Судом установлено, что в декабре прошлого года нечистый на руку сотрудник полиции вступил в преступный сговор с одним из «арестантов» и предложил пронести ему в изолятор сотовый телефон. Получив от супруги арестованного банковский перевод на сумму 8 000 рублей, полицейский пронес в ИВС и передал в пользование содержащемуся под стражей лицу сотовый телефон, который в последующем был обнаружен и изъят правоохранительными органами. А несколько дней спустя, этот же сотрудник за аналогичную услугу получил взятку в сумме 3 000 рублей. После случившегося сотрудник был уволен из органов внутренних дел и привлечен к уголовной ответственности за совершение двух коррупционных преступлений.

Действия подсудимого по обоим эпизодам преступлений квалифицированы по ст.1 ст.291.2УК РФ – как получение взятки в сумме, не превышающей 10 000 рублей.

Признав подсудимого виновным, суд, с учетом признания вины, активного способствования в раскрытии и расследовании преступлений, а также рассмотрения дела в особом порядке назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 5% заработной платы в доход государства. В отношении лица, давшего взятку сотруднику полиции, материалы выделены в отдельное производство».