Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, улица Общественный центр, дом 1
Наш адрес
+7 (42357) 33471
Контактный номер

Уважаемые жители Лучегорска!

Охранные зоны линий электропередачи (ЛЭП) – это земельные участки и воздушное пространство, расположенные по обе стороны от ЛЭП. В настоящее время в Российской Федерации действуют Правила, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 № 160.

Для предотвращения несчастных случаев и обеспечения сохранности самих ЛЭП, без письменного согласия энергетиков в этих зонах запрещено осуществлять любые действия, в том числе строительство или ремонт зданий и сооружений, сажать или рубить деревья, складировать материалы, запускать какие-либо летательные аппараты, а также размещать объекты: автостоянки спортивные и детские площадки, гаражи.

Обращаем Ваше внимание, что, приобретая земельный участок для ведения индивидуального жилищного строительства или других целей, стоит обращать внимание на проходящие по нему и смежные с ним линий электропередачи и другие объекты электросетевого хозяйства.

Собственникам, которые уже разместили объекты на опасных территориях, не согласовав их размещение с энергокомпанией, будут направлены уведомления о необходимости устранения данного нарушения. В противном случае энергетики будут вынуждены принять меры, предусмотренные российским законодательством: граждане могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 7.1., 9.7. и 9.8. КоАП РФ. Если несогласованные постройки затруднят или ограничат доступ к опорам ЛЭП или их возведение приведет к нарушению электроснабжения, на собственников может быть возложена ответственность по возмещению убытков, причиненных энергокомпании.

Просим Вас соблюдать меры безопасности при нахождении вблизи подстанций и линий электропередач, а также обращаем Ваше внимание на необходимость проведения согласования земляных работ в местах прохождения трасс кабельных линий электропередачи.